L’Olio di Girasole

L’olio di girasole è l’olio non volatile spremuto dai semi di girasole (Helianthus annuus). L’olio di girasole è comunemente usato negli alimenti come olio per friggere e nelle formulazioni cosmetiche come emolliente. La produzione totale mondiale di olio di girasole nel 2014 è stata di quasi 16milioni di tonnellate, con l’Ucraina e la Russia come i maggiori produttori. L’olio di girasole è una miscela principalmente di grassi polinsaturi, acido linoleico (59% del totale) e grassi monoinsaturi, acido oleico (30% del totale). Nell’allevamento e nella produzione di piante di girasole, vengonoprodotti quattro tipi di olio trasformato contenente diverse quantità dei principali acidi grassi. L’olio espresso ha un colore ambrato chiaro con un sapore delicato. L’olio contiene un ricco contenuto di vitamina E. A partire dal 2017, l’analisi del genoma e lo sviluppo di girasoli ibridi per aumentare la produzione di petrolio sono in fase di sviluppo per soddisfare una maggiore domanda dei consumatori per l’olio di girasole e le sue varietà commerciali.

L'amico del cuore
La composizione dell'olio di girasole è essenzialmente acidi grassi insaturi, precursori di acidi grassi omega 3 e 6, che sono molto importanti per la salute del cuore.
Un alleato sano
Presente nell'olio di girasole è la vitamina E, un antiossidante eccellente, in quantità fino a cinque volte superiore rispetto all'olio d'oliva. Vitamina B6, che protegge le fibre del sistema nervoso, B5 (acido pantotenico), B3 (niancina o PP) e folati.
Informazioni nutrizionali
L'olio di girasole è naturalmente ricco di minerali, come il selenio, il ferro, il rame, lo zinco, il fosforo, il magnesio e il manganese. Ognuno contribuisce a rafforzare i tessuti e le ossa, aiuta la circolazione sanguigna, bilancia il sistema immunitario.

Sunflower Oil

PET / Flexitank
We will get in touch as soon as possible.
Via Cattori 2 CH-6900, Lugano
E-mail: info@oilsunflower.com Phone: +41 76 44 11 359